息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 县纪委第十二届三次全会开幕

    时间:2018-03-01 17:00 来源:息县电视台 作者:易跃阳 点击:

    2月23日上午,中国共产党息县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议开幕,县委书记金平出席全会第一次大会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社

     2月23日上午,中国共产党息县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议开幕,县委书记金平出席全会第一次大会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及十届省纪委三次全会、五届市纪委三次全会和2月22日召开的全市领导干部大会精神,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、开启美好息县新时代提供更加坚强有力的政治保证。

      县长袁钢,县领导王操志、伍存强、李卓、刘世庚、桂诗远、李建光、张生日等在家的县处级领导出席会议。
    就推进息县全面从严治党向纵深发展,金平指出,要深刻领会新精神,自觉对标看齐。学习好、贯彻好中央、省、市纪委全会精神,对于全面做好息县党风廉政建设和反腐败工作具有重大意义。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会全面从严治党的新精神、新要求,自觉向全面从严治党的战略部署看齐,向全面从严治党的宝贵经验看齐,向全面从严治党的坚定决心看齐,向全面从严治党的任务要求看齐,紧密结合息县实际,不折不扣抓好贯彻落实,努力开创息县全面从严治党新局面。

      金平要求,要准确把握新形势,保持政治清醒。党的十八大以来,息县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚持以“两个责任”为抓手,管党治党更加自觉,“四个意识”更加牢固,党风政风更加向好,监督体系更加完善。当前,息县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重。我们必须清醒认识形势,勇于直面问题,肩负起管党治党政治责任,以更好的精神状态和更高的工作标准,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

      金平强调,要纵深推进新部署,积极担当作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、开启美好息县新时代提供坚强政治保证。要更加突出政治建设,把牢对党忠诚这个“方向盘”,铸就理想信念这个“压舱石”,用好党内政治生活这个“大熔炉”。要持之以恒抓作风,坚持常抓常管,坚持问题导向,坚持率先垂范。要严肃纪律重约束,抓牢纪律建设,抓实纪律教育,抓好纪律监督。要标本兼治反腐败,始终保持高压态势,聚焦“三个重点”,严查群众身边的不正之风和腐败问题。要完善体系强监督,持续擦亮巡察“利剑”,深入推进监察体制改革,充分发挥派驻“前哨”作用。
    金平强调,要坚决落实新要求,牢记职责使命。全县各级党组织、纪检部门务必扛起从严治党的政治责任,履职尽责、担当作为,把全面从严治党的责任落到实处。要压实主体责任,扛稳监督责任,用好问责利器,以只争朝夕的拼搏精神和坚如磐石的决心韧劲,不断推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设美好息县、添彩“五个信阳”作出新的更大贡献。

      县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘世庚代表县纪委常委会作题为《高举伟大旗帜 勇担时代使命 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对全县党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。

      县反腐败协调小组成员,县纪委委员;各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记;县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记);县委各部委办分管领导;县委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;县纪委监委领导班子成员参加会议。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案