息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 全市“三块地”改革工作现场会在息县召开

    时间:2018-02-06 15:35 来源:息县电视台 作者:王春琼 贾佳乐 点击:

    为贯彻落实尚朝阳市长1月18日在全市三块地利用综合改革政策宣讲会的安排,推动全市改革工作向纵深发展,2月2日下午,全市三块地改革工作现场会在息

     为贯彻落实尚朝阳市长1月18日在全市“三块地”利用综合改革政策宣讲会的安排,推动全市改革工作向纵深发展,2月2日下午,全市“三块地”改革工作现场会在息县召开。市政府副秘书长万汉华、市国土局局长黄体荣、市国土局副局长姚志坚、各县(区)分管副县(区)长,财政局长,国土局长、分管副局长,各管理区(开发区)分管副主任,国土局局长参加现场会。息县委书记金平、县长袁钢、县政府副县长闫清勇参加会议。会议由黄体荣主持。

      万汉华一行先后来到天福如意城观摩点、新铺复垦拆旧区观摩点、八里岔土地规模整治项目七里岗观摩点,依次听取了县国土局相关人员就我县近年来城镇规划区内建设用地改革等“三块地”有关情况的汇报。

      会上,参会人员首先共同观看了息县土地利用综合改革工作专题片。

      随后,金平对万汉华一行的到来表示由衷的感谢。金平表示,息县的土地利用综合改革工作需要汇集众智众力,希望大家能够借助此次会议对息县的工作把脉会诊,开方下药,为息县“三块地”改革工作留下宝贵的意见和建议。最后,金平衷心祝愿全是国土资源事业发展越来越好。

      接着,息县与淮滨县先后就土地利用综合改革工会经验进行交流。

      袁钢就息县在三块地工作中研究出台的一系列政策和做法向大会做了汇报。他表示,要从吃透政策、高位推动、摸清家底上提高认识,抢抓改革机遇;从积极盘活城镇规划区内建设用地、充分挖潜农村耕地资源、强力复垦乡村建设用地上夯实基础、确保改革成效;从城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地方面大胆创新,巩固改革成果,持续深入推进“三块地”土地利用综合改革。

      淮滨县副县长王文斌从深入调查研究,摸清全县“三块地”潜力,聚焦主战场,积极推进“三块地”改革,梳理新思路、新理念,努力打造“三块地”改革加强版等三个方面,以“抢抓机遇,盘活三块地”为题,介绍了淮滨县推进土地利用综合改革具体做法。

      姚志坚就全市土地利用综合改革开展情况作了汇报,他指出,近年来,在“三块地”综合利用上,信阳市一直在积极探索、大胆尝试,在市委、市政府的统一指导下,各县区解放思想,积极作为,预留后备资源57.62万亩,全市农村建设用地人均386平方米,远超全省平均水平。目前,全市“三块地”综合利用改革工作正在稳步推进。

      万汉华代表信阳市人民政府对全市土地利用综合改革工作进行了全面安排和部署。他指出,一是切实提高认识。各辖区政府要认真仔细的研究政策、吃透政策、用活政策。县(区)国土部门要认真摸底排查,尽早列出工作计划,实施步骤,及时向辖区政府建议、汇报,坚决打好打赢土地利用综合改革这场新时代的攻坚战。二是精心谋划部署。坚定不移推进土地利用综合改革,事关全市经济发展和群众利益的重大问题。全市相关部门要上下同心、协同推进、形成合力、狠抓落实,强抓改革的机遇意识、责任意识、紧迫意识,切实抓住用好土地利用综合改革重大机遇。三是聚焦主责主业。全市相关部门要将土地利用综合改革作为一项中心工作,把主要精力和精兵强将投入到主战场,以钉钉子的精神,一抓到底,持续发力,务求实效。要切实增强行动自觉,立说立行、说到做到,决不允许在执行落实上打折扣、做选择、搞变通。四是狠抓工作落实。全市相关部门要充分意识到土地利用综合改革的重要意义,建立完善改革工作机制,狠抓各项工作落实。相关部门领导同志要率先垂范,身体力行,严格按照土地利用综合改革工作要求,确保改革工作成效。

      最后,黄体荣在主持会议时强调,“三块地”改革对推动经济社会发展意义重大,各县区县委县政府要高度重视、监督到位,加强组织领导,有序推进工作进度;国土资源部门要立足岗位,回归主战场,发挥好其职能作用,切实抓好落实。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案