息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平主持召开全县清雪减灾工作会议

    时间:2018-01-15 09:12 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    1月4日下午,县委书记金平主持召开全县清雪减灾工作会议,要求全县上下要进入战时状态,高度重视大雪引起的各种突发问题,全员行动,责任到人,坚

     1月4日下午,县委书记金平主持召开全县清雪减灾工作会议,要求全县上下要进入战时状态,高度重视大雪引起的各种突发问题,全员行动,责任到人,坚决做好全县清雪除冰和防灾救灾工作。

      县领导王操志、伍存强、李卓、刘世庚、李一民、于海忠、桂诗远、余金霞、王家才、李建光、张生日等在家的县处级领导出席会议。

      会上,传达了《信阳市人民政府关于做好我市暴雪天气应急抗灾工作的紧急通知》,县公安局、民政局、农业局、公用事业服务中心、交通局、教体局、住建局、林业局、气象局、电业总公司等单位分别汇报了相关工作情况。

      金平指出,1月3日早上以来,我县普降大雪,降雪量近年罕见,形势不容乐观。全县上下要高度重视、担当履职,迅速进入战时状态,积极做好全县清雪除冰防灾救灾工作。

      就如何做好全县清雪除冰防灾救灾工作,金平强调,一要高度重视。要时刻绷紧思想之弦,做好破旧危房隐患排查工作,确保把隐患消除在萌芽状态;要尽快做好道路积雪清扫工作,早日恢复城区公共交通,让群众出行、职工上下班更安全、更方便;要积极调配,保障好粮、油、肉、蛋、菜和水、电、燃气的等生活必需品的充足供应,防止因降雪出现物资价格大幅上涨现象。二要立即行动。全县各单位、各部门要组织人力物力,全面开展清雪除冰行动,做到条条道路有人管,条条街巷有人清,争取少一人摔倒、少一起交通事故、少一份出行不便;要加大执法管理力度,加强道路巡查和值勤,落实好客运车辆的安全防范措施,确保道路交通安全;各帮扶单位和帮扶责任人要积极行动、走村入户,走访慰问困难群众,妥善安排好贫困群众的基本生活,确保群众有热饭吃、有棉衣穿、有安全的房子住;要加强市场监管,强化市场运行监测和分析,全力保障生产生活供给,严防囤积居奇、哄抬价格、以次充好等扰乱市场秩序现象的发生。三要责任到人。要加强领导,成立县清雪减灾综合协调指挥部,及时研判和分析出现的问题,确保指挥体系高效运转;要加强值班制度和应急机制建设,实行24小时值班责任制,保证突发情况得到及时妥善处置;县处级干部和各部门主要负责同志要发扬能打硬仗、能打胜仗的优良作风,主动担当、靠前指挥、以上率下,坚决在这场突如其来的降雪中夺取全面胜利。

      县四大家办公室、县直有关单位、城区各街道(办事处)主要负责同志参加了会议。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案