息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 市五届人大二次会议胜利闭幕

    时间:2018-01-15 09:03 来源:息县电视台 作者:易跃阳 李鑫 点击:

    在圆满完成大会议程后,信阳市第五届人民代表大会第二次会议于1月8日上午在百花之声闭幕。 会议由市委书记、市人大常委会主任乔新江主持。上午10时

     在圆满完成大会议程后,信阳市第五届人民代表大会第二次会议于1月8日上午在百花之声闭幕。

      会议由市委书记、市人大常委会主任乔新江主持。上午10时,大会开始。各位代表严格按选举办法进行选举,投出了自己神圣的一票。根据计票结果,乔新江宣布杨蕾当选为信阳市监察委员会主任,59名同志当选为省第十三届人民代表大会代表,全场响起热烈的掌声,对他们的当选表示祝贺。

      新当选的信阳市监察委员会主任杨蕾走到宣誓台前,面向国徽站立,左手抚按宪法,右手举拳,进行宪法宣誓。

      最后,乔新江作重要讲话。他说,信阳市第五届人民代表大会第二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、认真落实中央和省委经济工作会议决策部署、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议的胜利召开,必将激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,凝心聚力谱写信阳发展新辉煌。

      乔新江指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署,是加强党对反腐败统一领导的客观需要,是实现监督全覆盖的客观需要,是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要。市监察委员会主任的选举产生,标志着市监察委员会如期组建完成。希望杨蕾同志以此为起点,牢记使命、不负重托,抓好班子、带好队伍,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,积极探索、开拓创新,为营造信阳山清水秀的政治生态作出应有贡献。

      乔新江指出,在过去的五年中,我市出席省第十二届人民代表大会代表,站位全省,心系老区,忠于人民,充分展示了人大代表务实为民、尽职尽责的良好精神风貌。希望新当选的省人大代表和全体市人大代表,要认真依法依规履行好工作职责,把“人民选我当代表,我当代表为人民”铭刻于心,在今后的工作生活中认真倾听群众的呼声,积极反映人民的意愿,着力架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。

      乔新江说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,必须进一步坚持和完善人民代表大会制度,更好地发挥人大及其常委会作为国家权力机关的重要作用。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责。全市各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。

      乔新江最后说,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、克难攻坚,奋力开创“五个信阳”建设新局面,为造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

      大会在庄严的国歌声中闭幕。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案