息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平在全县学习贯彻党的十九大精神专题培训班上强调:要学懂弄通做实党的十九大精神,奋力谱写新时代息县发展新篇章

    时间:2018-01-08 15:45 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来

     为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,县委决定于12月7日至9日,举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班。县委书记金平作开班动员,并作题为《学懂弄通做实党的十九大精神 奋力谱写新时代息县发展新篇章》的专题辅导报告。县委副书记王操志主持开班仪式。

      金平强调,全县广大党员干部要在学习贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,弘扬优良学风,集中精力学习研讨,真正做到学有所思、学有所获、学有所成,真正学懂弄通做实党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。要聚焦农业、农村和农民,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施好乡村振兴战略,奋力谱写新时代息县发展新篇章。

      金平指出,要在学懂上狠下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要深刻认识和把握新成就,看到五年来我国在经济发展和党的建设方面发生的根本性变化;要深刻认识和把握新时代,我国发展进入了新的历史方位;要深刻认识和把握新矛盾,着力解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要;要深刻认识和把握新使命,牢记共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;要深刻认识和把握新思想,理解其继承性、创新性、人民性、科学性;要深刻认识和把握新目标,坚定地为实现这一目标而不懈奋斗。

      金平指出,要在弄通上狠下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。要提升政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把精准扶贫、精准脱贫各项政策落到实处,调动各方力量,着力构建“三位一体”大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。要抓紧抓牢发展第一要务,加快建设现代化经济体系,打好产业结构优化升级、创新驱动发展、新型城镇化、基础能力建设“四张牌”。要进一步激发文化发展活力,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权,推动文化事业和文化产业发展,着力夯实美好息县的文化支撑。要始终坚持以人民为中心,持续实施教育振兴工程,着力提高就业质量和收入水平,加快提升社会治理水平。要深入践行绿色发展理念,奋力建设天蓝地绿水净的美好家园,坚决打赢环境治理攻坚战,积极推动绿色发展,着眼长远推进生态建设。
      
      金平指出,要在做实上狠下功夫,推动党的十九大精神在息县落地生根。要不忘初心,牢记使命,始终充满实干的热情、拥有实干的方法、肩负实干的责任,做新时代的实干家。要履职尽责,担当作为,全面加强党的领导、落实党的政治建设,坚定政治信念、牢记政治责任、严守政治纪律、严肃政治生活,做全面从严治党的主力军。要保持本色、务求实效、增强本领、转变作风,做党员形象的排头兵。

      县领导王操志、伍存强、李卓、刘世庚、于海忠、桂诗远、余金霞、王家才、李建光、张生日等在家的县处级领导出席开班式。各乡镇(街道)党、政主职,各部委办正科级实职领导干部,县人大、政协内设机构委室主任,县直各单位主要负责同志参加开班仪式。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案