息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 赵君峰在全县学习贯彻党的十九大精神专题培训班上强调:贯彻落实党的十九大精神 不断开创息县建设新时代

    时间:2018-01-08 14:48 来源:息县电视台 作者:周传杰 点击:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来

     为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。12月7日下午,县委副书记、县长赵君峰作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领--学习党的十九大精神》的专题辅导。县委副书记王操志主持会议。


      赵君峰在作辅导报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。党的十九大胜利闭幕后,全国上下以多种形式广泛开展十九大精神宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。组织专题培训班开展集中学习,就是要求全县领导干部带头学深悟透弄懂做实,深刻领会和把握党的十九大精神实质,掌握核心要义。


      赵君峰结合国内外政治、经济形势和中国历史对比,围绕着“新时代”作了深入阐述,并结合息县县情提出学习贯彻的明确要求。他指出,十九大作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。该论断表明了我国战略任务的变化、发展坐标的前进、国际影响的增强。同时也意味着近代以来中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;意味着中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化不断发展,不断自信;意味着在全面建成小康社会的基础上,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。


      就贯彻落实党的十九大精神指导息县经济社会发展实践,赵君峰强调,一要瞄准目标,立足现实,围绕主要目标任务,盘点不足,找准症结所在,从长计议,以人民为中心,抓住关键环节,突出重点任务,务实重干,解决问题。二要关注经济社会三大领域。要抓住城乡建设的“牛鼻子”,培养产业发展,解决基础民生。三要坚持三个坚持。以开放创新为动力,项目建设为抓手,从长计议为总控,不断开创息县建设新时代。


      县领导王操志、伍存强、李卓、余金霞、王家才、李建光、张生日等在家的县处级领导出席培训会。各乡镇(街道)党、政主职,各部委办正科级实职领导干部,县人大、政协内设机构委室主任,县直各单位主要负责同志参加了培训。

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案