息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 市督查组一行来我县调研人居环境工作

    时间:2018-01-08 11:33 来源:息县电视台 作者:杨玉 点击:

    12月5日上午,市督查组一行来我县调研人居环境、文明村院和多彩田园示范工程创建工作。县委副书记王操志及县住建局、农办负责人等陪同调研。 督查

     12月5日上午,市督查组一行来我县调研人居环境、“文明村院”和“多彩田园”示范工程创建工作。县委副书记王操志及县住建局、农办负责人等陪同调研。

      督查组一行先后深入到谯楼街道办事处庞湾社区、资源分类管理中心、村部文化广场建设以及当地村民家中。督查组对庞湾社区风景秀丽、干净整洁、古韵古香的人居环境给予了高度评价,对庞湾社区绿色无污染的垃圾分类回收法给予了充分肯定,并表示希望当地能够将这种好的做法长期延续下去,将这种好的做法推广开来。

      随后,督查组一行又来到八里岔乡伍底下村和陈棚乡产业扶贫基地。每到一处,督查组都耐心听取乡镇负责人的详细介绍,对乡村绿化环境、道路整治、卫生管理等情况有了具体全面的了解,对我县以发展产业带动贫困户脱贫致富的典型做法给予了广泛好评。

      督查组表示,通过此次督查活动,全面了解了我县立足县情,把农村人居环境整治与脱贫攻坚工作紧密结合,按照改善人居环境“三无一规范一眼净”和创建“文明村院”“三无三有三通”要求,创新思路,主动作为,强力开展农村人居环境和创建“文明村院”活动,使城乡人居环境得到了有效改善和提升。督查组指出,在下一步工作中,我县要抢抓机遇,趁势而上,按照上级的安排部署,谋篇布局,强化组织领导,深入推进城乡人居环境工作,实现城乡协调发展。

      王操志表示,县委县政府将以坚定的决心,统一的思想,强有力的措施持续推进提升城乡人居环境工作的深入开展,努力建设好我们共同的家园,不断改善居住环境,提升城市品质,全县上下一盘棋,以建设美丽乡村为导向,以建设自然生态的示范点为引领,发扬我县厚重悠久的历史文化,提升人民群众的幸福指数,努力建设家园美、田园美、生态美、生活美、人文美的和谐息县。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案