息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 我县举行学习贯彻《志愿服务条例》暨“12·5”国际志愿者日系列活动启动仪式

    时间:2018-01-08 11:19 来源:息县电视台 作者:王清正 孙磊 点击:

    12月4日上午,我县学习贯彻《志愿服务条例》暨125国际志愿者日系列活动启动仪式在北城广场举行。县委常委、宣传部长余金霞,县副处级干部王金利出席

     12月4日上午,我县学习贯彻《志愿服务条例》暨“12·5”国际志愿者日系列活动启动仪式在北城广场举行。县委常委、宣传部长余金霞,县副处级干部王金利出席仪式。

      仪式开始前,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》。仪式上,优秀志愿者代表宣读了《志愿服务倡议书》,县文明单位志愿者代表发言。

      随后,县委常委、宣传部长余金霞发表讲话。余金霞指出,近几年来,我县志愿者们在扶贫济困、文明引导、关爱留守儿童、关爱空巢老人等各个领域都做出了积极贡献,受到了社会各界一致好评,有困难找志愿者、有时间做志愿者已成为越来越多人的共识。

      为有效推动全县志愿服务工作不断取得新的发展、开创新的局面,余金霞要求:一要积极学习宣传贯彻《志愿服务条例》。要结合学习贯彻“十九大”精神和文明单位、文明城市创建开展形式多样的学习宣传贯彻《条例》活动,展现志愿者良好风貌,营造全民参与志愿服务的良好社会氛围。二要积极争当志愿者。所有愿意从事志愿服务的人都可以通过网络注册成为志愿者,接受志愿服务项目,开展志愿服务。三要积极开展志愿服务。各志愿服务组织、志愿服务者都要围绕美好息县建设开展各类志愿服务活动,特别是围绕脱贫攻坚、文明城市创建等开展突出主题、突出重点的志愿服务活动。

      余金霞最后表示,“赠人玫瑰,手有余香”。希望志愿者们继续以饱满的激情、昂扬的斗志,深入学习贯彻十九大精神,为息县的经济发展和社会进步做出更大的贡献!

      随后,王金利宣布“息县学习贯彻《志愿服务条例》暨‘12·5’国际志愿者日系列活动”正式启动。

      仪式结束后,余金霞、王金利与志愿者们参与了县“党群同心圆点亮微心愿”志愿服务活动。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案