息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 省委第七巡视组向息县县委反馈巡视情况

    时间:2017-12-12 16:25 来源:息县电视台 作者:周传杰 点击:

    根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年11月29日,省委第七巡视组向息县县委反馈巡视情况。 省委巡视办正处级巡视专员、省委巡视协调处处长翟耀同志

     根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年11月29日,省委第七巡视组向息县县委反馈巡视情况。

      省委巡视办正处级巡视专员、省委巡视协调处处长翟耀同志向息县县委书记金平同志传达了省委书记谢伏瞻同志关于巡视工作的重要讲话精神,省委第七巡视组组长张遂兴,副组长许兆儒、刘国卯反馈了巡视情况。之后,张遂兴组长代表省委巡视组向息县县委领导班子进行了反馈,翟耀同志对巡视整改工作提出要求。信阳市委常委、市纪委书记杨蕾同志出席了会议,县委书记

      金平同志作表态发言,县委副书记、县长赵君峰同志主持会议。

      根据省委统一部署,2017年7月31日至9月20日,省委第七巡视组对息县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,盯住党委,突出“关键少数”,查找政治偏差,深入揭示县委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,从严从实开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治 “显微镜"、政治“探照灯”作用,发挥标本兼治战略作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委报告了有关情况。

      张遂兴组长指出,党的十八大以来,息县县委领导班子认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,积极推进全面从严治党,全县经济社会发展取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是县委领导核心作用发挥不够。贯彻中央和省委脱贫攻坚工作执行力有差距,县委总揽全局、协调各方的能力不足,宗旨意识不强,一些涉及民生的问题落不到实处。二是党的建设抓得不实。党建工作制度落实不到位,村级党组织建设薄弱,执行干部任用及编制工作规定不严。三是全面从严治党失之于宽。县委落实主体责任不严格,纪委监督责任落实不到位,巡察成果运用不充分,顶风违反中央八项规定精神的问题还时有发生。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部和信阳市纪委、市委组织部等有关方面处理。

      张遂兴组长提出了三点意见建议。一是要进一步提高政治站位,切实发挥好党委的领导核心作用。息县县委要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的深刻内涵,结合息县实际,对全县经济社会发展进行科学谋划。要坚决打好脱贫攻坚战,提升全县教育水平,加大城乡基础设施建设投入,使群众切实感受到发展成果。要发挥好县委班子的领导核心作用,支持好县人大、政府、政协工作,增强四大班子整体合力。二是要把抓好党建作为主业主责,切实加强党的建设。息县县委要把抓好党建作为主业主责,摆上突出位置,定期研究推动,强化督导检查,狠抓工作落实。要增强干部选拔任用工作的计划性、统筹性,认真执行各项组织人事纪律和编制工作纪律规定,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格组织生活制度,规范党员的日常教育和管理,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。三是要聚焦管党治党,着力压实“两个责任”。息县县委主要领导要切实履行好第一责任人的职责,采取过硬措施,把从严管党治党的主体责任压紧压实。其他班子成员要履行好“一岗双责”,坚持业务工作与党建工作齐抓共管。要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。县纪委要聚焦主业主责,运用好“四种形态”,加强监督执纪审查工作,要对违反中央八项规定精神和侵害群众利益的问题进行专项清理,对顶风违纪的行为要坚决查处。

      翟耀同志对巡视整改提出明确要求,强调:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把巡视整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。息县县委要深入学习党的十九大报告和党章,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实省委部署,把巡视整改作为政治试题来严肃作答,作为政治责任来牢牢扛起,作为政治任务来坚决完成。二要着力解决突出问题,以强有力的行动落实巡视整改工作。巡视震慑效果强不强,关键看整改,要围绕巡视发现的问题,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任,能立即整改的,要立行立改。要突出重点,以重点问题的整改带动全面整改。要建章立制,着力构建有效管用、简便易行的制度体系。三要逐级夯实责任,以坚强有力的措施保障巡视整改工作。息县县委要牢固树立“抓好整改是本职、抓不好整改是失职、不抓整改是渎职”的观念,以身作则,当标杆、作示范,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。要逐级签订整改责任书,层层传导压力,确保整改工作不留盲区、不留死角。

      金平同志表示,省委第七巡视组领导高度负责的工作态度、求真务实的优良作风、严于律己的高尚品德,为我们作出了表率,使我们深受教育。息县县委将把巡视反馈意见的整改落实工作作为重大政治任务,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,坚决把各项要求落到实处,决不辜负省委、市委和全县人民的期待。金平同志代表息县县委作三点表态,一是提高政治站位,增强整改自觉。省委第七巡视组反馈的意见,代表的是省委的意见,体现的是省委要求,全县各级党员领导干部都要站在讲政治、讲党性的高度,把整改工作与学习宣传贯彻落实党的十九大精神相结合,严肃认真对待,自觉抓好整改。县委常委会坚持以上率下、以身作则,带头把思想和行动统一到省委要求上来,带头把自己摆进去,主动认领问题,迅速整改落实。同时,严格按照“一岗双责”的要求,对分管单位的整改工作多督导、多检查,推动各个层面抓好整改落实。二是坚持问题导向,从严从实整改。时刻坚持问题导向,进一步提高政治站位,切实发挥好党委的领导核心作用,把抓好党建作为主业主责,切实加强党的建设,聚焦管党治党,着力压实“两个责任”,以更加坚定清醒的政治自觉、坚决有力的整改措施、雷厉风行的工作作风,确保整改落实到位。三是坚决扛稳责任,确保整改成效。认真制定整改方案和整改台账,细化整改内容、整改措施,明确整改时限、责任领导、责任单位和责任人员,把任务分解到人、把压力传导到岗,确保件件有着落,事事有结果。全县各级党组织负责人要拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,对整改工作亲自部署、亲自督促、亲自落实,履行好第一责任人职责。纪检监察部门要认真履行监督责任,加强对整改的全过程、全方位监督,确保各项整改措施落地生根。

      省委第七巡视组有关成员,市委巡察办有关负责同志,在职县处级干部,县纪检监察机关和组织人事部门有关同志,县委各部委办分管副职,县委巡察办、巡察组主要负责同志,县人大办、政府办、政协办主要负责同志,县人大机关、县政协机关各委室主任,各乡镇(街道)党政主职、县直各单位主要负责同志列席了会议。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案