息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 河南白象集团助力脱贫攻坚捐赠仪式在我县顺利举行

    时间:2017-11-24 17:22 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    为贯彻落实党的十九大精神,河南白象集团积极走上脱贫攻坚战一线,推动精准扶贫工作,11月22日上午,白象集团助力脱贫攻坚捐赠仪式在我县路口乡弯

     为贯彻落实党的十九大精神,河南白象集团积极走上脱贫攻坚战一线,推动精准扶贫工作,11月22日上午,白象集团助力脱贫攻坚捐赠仪式在我县路口乡弯柳树村文化广场上举行。

      河南省扶贫办副主任卢东林、国家统计局河南调查总队副总队长武洁、省扶贫办社会扶贫处处长李红军、白象集团董事长姚忠良、市调查队队长王传建、市扶贫办副主任赵金海、县委书记金平、县委常委、组织部长桂诗远、县委常委、统战部长李建光、县委常委、县委办主任王家才出席捐赠仪式。

      在路口乡弯柳树村,卢东林一行先后来到弯柳树村支部、老子书院、道德讲堂及易地搬迁安置点进行了参观了解。

      随后捐赠仪式在弯柳树村文化广场上正式启动,金平首先对远道而来的省、市各级部门的负责同志表示热烈的欢迎,对白象集团为弯柳树村脱贫工作所做出的贡献表示衷心的感谢,他表示,息县是正在发展中的息县,是往小康路上奔跑的息县,弯柳树村在第一书记宋瑞的带领下,村民的精神面貌在变好,村里的社会风气在变好,让外地来客看到了息县的希望,得到了社会的认可。最后,金平强调,希望弯柳树村不负众望,捋起袖子加油干,让一半饭一半馍的美丽息县在追求美好生活的路途中走的更快,走得更远。

      白象集团董事长姚忠良在致辞中表示,白象集团从1997年至今,走过了20年历程,“食泽民众,业润社会”一直是企业秉承的经营理念,弯柳树村是远近闻名的孝心示范村,是传统文化践行的典范和标杆,希望通过这次捐赠能够帮助弯柳树村逐步形成自身特色文化,从而推进弯柳树村“传统文化扶心扶志,产业实现脱贫致富”的发展速度。

      在村民热情的掌声中,白象集团董事长姚忠良为弯柳树村捐赠了舞台车一辆、定制宇通中巴车一辆、灯光音响一套,帮助弯柳树村歌舞团更便捷地把自编自演的节目送到更多、更远的贫困村,并以亲身经历和感受,影响和带动更多的贫困户立志、脱贫致富。

      捐赠仪式结束后,弯柳树村的德孝歌舞团把内心的感谢和感恩化作歌声和舞姿,为大家带来了《开门红》、《五星红旗》、《不知该怎么称呼你》等喜闻乐见的节目,抒发和表达自己的心声。

      脱贫攻坚不仅需要党和政府的正确领导,更需要企业的关怀来彰显社会的温度,白象集团此次的捐献行为正是他们积极用行动承担着社会责任,在全国的脱贫攻坚战中发出自己的声音,作出自己的表率。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案