息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 市妇联副主席王蔚云一行来我县调研“巧媳妇+万人脱贫行动”宣讲党的“十九大”精神

    时间:2017-11-24 17:04 来源:息县电视台 作者:詹玉婷 点击:

    11月17日,市妇联副主席王蔚云来我县调研巧媳妇+工程助推精准扶贫工作,并走进基地宣讲十九大会议精神。县长级干部吴昊及县妇联负责同志陪同调研。

     11月17日,市妇联副主席王蔚云来我县调研“巧媳妇+”工程助推精准扶贫工作,并走进基地宣讲十九大会议精神。县长级干部吴昊及县妇联负责同志陪同调研。

      王蔚云一行先后来到我县濮管区中渡店村产业扶贫基地、产业集聚区河南省豫道食品有限公司、项店镇行路户外用品有限公司、杨店鸿顺发毛衫厂、孙庙月儿湾,通过实地查看和现场交流的方式,详细了解“巧媳妇+”产业发展情况和带动贫困妇女就业受益情况。并与基地就业的妇女群众亲切交谈,鼓励大家坚定致富信心,用勤劳的双手创造美好的生活。

      随后,在濮管区中渡店村产业扶贫基地召开了“妇联走进乡村宣讲党的十九大精神”,会议首先肯定了我县“巧媳妇”工程取得的成效,并鼓励留守妇女积极参与“巧媳妇+万人脱贫”行动。“巧媳妇+万人脱贫”行动,是真正的惠民行动,不仅解决了三留守问题,使农村妇女可以在家门口就业,同时也能体现女同志自身的价值,助推“脱贫攻坚”。会议传达了十九大报告精神,就十九大报告中对妇女儿童家庭工作和妇联工作的重要论述进行了解读。

      据悉,我县“巧媳妇”工程自实施以来,不仅促进妇女家门口就业,提高妇女收入,同时,也促进了更多贫困妇女脱贫致富。下一步,县妇联将积极探索“巧媳妇+”精准扶贫工程,以“巧媳妇”项目为抓手,在有基础有条件的乡镇新建五至十个吸纳20-50人妇女就业规模的巧媳妇基地,助推我县精准扶贫、精准脱贫。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案