息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 网络热点 >
  • 第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会闭幕 现场交易额2.4亿元67万人次观展

    时间:2015-10-20 16:46 来源:鹤壁新闻网-鹤壁日报 作者:陈静 点击:

    10月19日下午,为期4天的第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在市会展中心圆满闭幕。其间,人山人海、人气爆棚共有67万人次前来参观。当然,本届

    10月19日下午,为期4天的第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在市会展中心圆满闭幕。其间,人山人海、人气爆棚……共有67万人次前来参观。当然,本届文博会绝不仅仅图个热闹、赚足眼球,还拿到了实实在在的“成绩单”:现场交易额达2.4亿元,协议订单金额超过10亿元。

    本届文博会以文化中原为主题,共设中原经济协作区24个市、河南省10个直管县(市)和台湾文创主题馆及综合交易展馆三大展区,各市、县和知名文化企业搭建形象展馆40个,组织参展商860家,标准交易展位720个。展会期间,还举办了《煮酒中原》文化智库论坛、新形势下陶瓷文创与行业转型研讨会等各类主题论坛,以及第二届中原鹤壁文博会拍卖会等多项活动。特别值得一提的是,本届文博会突出“互联网+展会”模式,首次建立了中原文博会官方网站和文化产品电商平台——中原文博商城,同期发布手机App,实现线上线下交易。

    “本届文博会在展会规模质量、成交额、影响力等方面较上届文博会有所提升,市场化、专业化水平也进一步提高,在展示近年来中原地区文化产业取得的新成果和突出成就的同时,还充分发挥我市为省内外文化企业搭建合作与交流平台的桥梁作用,积极推动中原文化走出河南、走向全国。”市文产办负责人表示。

    “文博会既有传统文化,又有可看性、引领性,开幕式及场馆设计富有创意,令人耳目一新,同时还推动传统文化产业与新兴文化产业的互动融合,是中原文化产业的一次盛会。”省文化产业发展研究院院长戴松成表示。

    不仅是文化界人士赞赏有加,普通市民对文博会也好评不断。市民吴云青说:“希望主办方将文博会连续举办下去,打造成我市乃至全省的知名文化品牌,让更多人知道咱鹤壁有个文博会。”

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案