息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >
  • 【全国两会地方谈】落实从严治党要求 引领开局发展

    时间:2016-03-15 15:25 来源:江西网络广播电视台 作者:张平 点击:

    日前,刘云山在参加十二届全国人大四次会议江西代表团审议时说,实现十三五奋斗目标,根本的是把我们党建设好,把全面从严治党的要求落实好,保持


    日前,刘云山在参加十二届全国人大四次会议江西代表团审议时说,实现“十三五”奋斗目标,根本的是把我们党建设好,把全面从严治党的要求落实好,保持严的韧劲、完善严的措施、落实严的责任,更好以伟大工程引领伟大事业。(3月14日《人民日报》)
     
    全面从严治党既是一项治国理政的国家战略,也是一项巨大的系统工程,正如刘云山所言“以伟大工程引领伟大事业”。面对“十三五”的开局之年,落实五大发展理念,推进地方改革发展,这是一种当务之急。发展动力从哪里来,干部思想作风如何保障,如何保持奋进的斗志与发展的责任?刘云山在江西代表团的“下团”讲话为当前如何推进落实全面从严治党提供了基本遵循。
     
    全面从严治党必须成为一条鲜明主线。从严治党并不是一时之举,或者是集中“火力”打好歼灭战之后就“马放南山”,而是要树立全面从严治党永远在路上的思想。越是在发展的关键时期,越是在改革的关键关头,越是要始终把全面从严治党抓紧抓实抓牢。全面从严治党既要按照相关方案逐一推进,实现常态化和系统化,更当以问题导向,着力于解决群众反映突出的干部思想作风问题。总之,必须要把全面从严的要求贯穿于管党治党各方面。换句话说就是要把全面从严治党作为一条主线,全面融于改革发展的具体工作中,切忌不能因为抓发展而忽视了党的建设。
     
    突出主要抓手让全面从严治党落地生根。全面从严治党关键在“治”,也就是说要落实到具体的行动上。首先继续纵深推进“三严三实”专题教育,经过近一年时间的专题教育,党员干部的作风状态有了较大转变。但这只是一个开端,还要继续巩固来之不易的成果,还要继续要严肃党内政治生活,推动党员干部经常开展积极健康的批评和自我批评,认真践行“三严三实”要求,全面发挥领导干部的作风表率作用。
     
    其次要抓好“两学一做”学习教育,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强党性、守纪律、严律己。落实“十三五”发展规划,关键还在于广大基层党员干部。营造良好的政治生态,既要抓领导干部这个“关键少数”,也要抓广大党员的这个“大多数”。两手抓,双向发力,才能紧握拳头,才能让全面治党落地生根。
     
    落实主体责任让全面从严治党正道直行。全面从严治党是一项政治任务,对于各级党组织而言必须要明确和强化自身的主体责任,不能仅仅是安排了事,既要有宏观的部署,也有具体的抓责任落实,尤其是要推动全面从严治党向基层延伸,也就是说要注重基层党员干部的作风问题。
     
    抓党建促发展,全面从严治党的出发点和落脚点还是在于民生发展。因此要把抓好党建工作与促进经济社会发展结合起来,充分调动干部干事创业的积极性,为地方改革发展注入鲜活的动力。“十三五”规划发展时间紧、任务重,既要推进全面深化改革,又要重点开展脱贫攻坚,更要着力于解决改革发展中的各种矛盾问题,唯有落实好从严治党主体责任,种好自身责任田,才能引领开局发展。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案