息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >
  • 得地利之便 借电商东风 物流重镇起信阳

    时间:2015-12-16 08:56 来源:人民日报 作者:龚金星、王汉超 点击:

    喜欢网购的人,常听店家讲到库房。这库房未必在店家后院,可能远在千里以外。今后,越来越多店家的库房会指向同一个地方:河南信阳。 今年11月11日

    喜欢网购的人,常听店家讲到“库房”。这库房未必在店家后院,可能远在千里以外。今后,越来越多店家的“库房”会指向同一个地方:河南信阳。
     
    今年11月11日,信阳金牛物流产业集聚区迎来物流“洪峰”:头天零点起人就没再合眼,千余人打包、分拣、搬运、装车,30台热敏打印机分秒不停吐出快递单据,市里还调集了电力和网络保障车。24时云计算中心大屏幕显示,单日单仓出货量51万余单。
     
    “双11”后连续几天,信阳EMS即时数据几次冲入包括北上广在内的全国前十,成为仓储物流业备受瞩目的一匹黑马。
     
    北京到广州、上海到西安的南北、东西通道,信阳都在中心点位置,得此地利之便,信阳8小时内连接地级以上城市的数量仅次于武汉、郑州。但相比周边大城市,土地交通成本低。河南省委提出“大枢纽带动大物流,大物流带动大产业,用产业带动城市,进而带动中原崛起”的战略定位后,信阳的发展定位进一步明晰。
     
    更多的发展要素迅速汇聚。电商企业润氏科技一年半前从上海迁至信阳,员工迅速从4个人扩展到100人,销售额猛增至4亿。除物流首重成本从5元降至3元,让80后老板刘中元最满意的,是人员稳定,“差不多的工资,这里的生活质量连跨几个台阶。”企业也备受当地政府关爱。为备战“双11”,刘中元将网络升级到20兆专线,这一般得20天,但交给当地电商物流办公室,“昨天电话,今天拉线,明天开通”。
     
    “双11”信阳一战成名,除了市区,光山县这一天卖出72万件羽绒服,成为全国电商羽绒集散地。信阳一座10万平方米的智能化平层仓储随之投建,一些大卖家开始把仓储重心转向信阳。恒大大米全国六成份额交给鄂豫皖一日达,物流成本可降一半。信阳仓配业务,已进入指数级增长快车道,增速进入全国前十,中部小城正朝“物流重镇”迅速崛起。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (11)
    84.6%
    踩一下
    (2)
    15.4%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案