息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >
  • 习主席访美将在美国社会刮起"中国风"

    时间:2015-09-17 10:58 来源:国际在线 作者:丁宁 点击:

    中国国家主席习近平11日晚在中南海同美国总统奥巴马举行会晤。两国元首就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题坦诚深入交换意见。 16日,中国外


    中国国家主席习近平11日晚在中南海同美国总统奥巴马举行会晤。两国元首就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题坦诚深入交换意见。

    16日,中国外交部和美国白宫同时宣布,应美利坚合众国总统奥巴马邀请,习近平主席将于22日至25日对美国进行国事访问。中方还宣布,应联合国秘书长潘基文邀请,习近平主席将于26日至28日出席联合国成立70周年系列峰会。

      中国外长王毅当天在北京表示,此访恰逢世界反法西斯战争和联合国成立70周年,这一特殊年份,为访问增添了一份深邃厚重的历史意义。习近平主席此访,为中美友好合作而往,为世界和平发展而行,必将成为中美关系乃至世界和平与发展进程中具有里程碑意义的重要访问。

      再过一周,习近平主席即将应邀访美并出席联合国系列峰会,这将是他首次对美国进行国事访问、首次到访联合国总部。对于这样一次瞩目的历史性访问,这位中国最高领导人选择从西雅图,这个与中国有着千丝万缕联系的美国城市开始。中国外长王毅在当天举行的蓝厅论坛上表示,面向美国人民,亲和普通民众,将是习主席此次访美的一大亮点。“习主席此访第一站就是从西海岸的西雅图开始,从面向美国各阶层民众开始。访问期间,习近平将投入大量的时间与美国地方省州、工商企业、友好团体、各界人士互动,面向社会各界发表重要演讲,同企业家代表举行座谈,同学校师生亲切交流。双方还将宣布一系列重大举措,为来往于中美两国的学生、游客等各界民众带来新的好消息。我们相信,习主席此行将在美国社会刮起‘中国风’,掀起中美人民交往的新热潮。”

      从2013年中美元首庄园会晤,到2014年奥巴马总统应邀出席北京APEC会议并访华,再到此次习近平主席对美国进行国事访问,中美两国元首实现连续3年到访对方国家,表明了双方对发展中美关系的高度重视。而面对两国间的矛盾和分歧,以及随着交往加深而产生的新问题、新挑战,王毅表示,双方应随时保持战略沟通,避免战略误判,因此增信释疑将是习主席访美的一个重要着力点。“习主席将与奥巴马总统举行多场会谈,同美国朝野各界人士广泛接触,我们期待双方对各自的发展方向和战略意图进行再确认,对中美日益增长的共同利益进行再确认,对双方维护和平、稳定与发展承担的责任进行再确认。我愿在此明确地告诉大家,中国是现行国际秩序的坚定维护者,中国也是亚太和平稳定的坚定维护者。”

      王毅透露,习近平主席访美期间,中美双方将就经贸、能源、人文、气变、环保、金融、科技、农业、执法、防务、航空、基础设施等诸多领域达成重要的共识,签署一批影响深远的合作协议。双方将推动备受关注的中美投资协定谈判取得新的重要进展,将为双边贸易、相互投资等领域设立更高的目标。双方将就应对全球气候变化进一步扩大合作,加强在网络问题上的对话,为构建和平、安全、开放、合作的全球网络空间发挥建设性作用。 (责任编辑:xxnews)

    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案