息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 濮山文林 > 理论学习 >
  • 习近平:把五中全会精神讲全讲准讲透

    时间:2015-11-06 13:46 来源:新华社 中国文明网 作者:xxnews 点击:

    中央宣讲团召开动员会学习贯彻党的十八届五中全会精神 习近平总书记作出重要批示 刘云山出席会议并讲话 学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团


         中央宣讲团召开动员会学习贯彻党的十八届五中全会精神
         习近平总书记作出重要批示 刘云山出席会议并讲话

      学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团动员会4日在京召开,习近平总书记对做好宣讲工作作出重要批示。他指出,组织中央宣讲团集中宣讲,是学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重要举措,任务重大、意义重大。希望宣讲团的同志们增强使命感和责任感,学深学透全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措。宣讲过程中,要紧密结合实际,回答热点难点问题,回应群众关注关切,把全会精神讲全、讲准、讲透,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。各地要广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德为落实好“十三五”时期各项任务、全面建成小康社会努力奋斗。
     
      中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,精心组织党的十八届五中全会精神宣讲活动,推动兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,把干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。
     
      刘云山指出,党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。要围绕“十三五”规划建议和习近平总书记重要讲话,全面准确深入宣讲全会精神,把“十二五”时期我国发展的重大成就和全面建成小康社会决胜阶段的形势讲清楚,把“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标要求、基本理念、重大部署和政治保证讲清楚。宣讲全会精神,要联系我国发展重要战略机遇期,体现适应和引领经济发展新常态这个大逻辑,引导干部群众深刻认识以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,更好用党的理论创新成果统一思想和行动;深刻认识我国发展环境的新变化,增强机遇意识、改革意识和责任意识,为建成高质量的小康社会而奋斗;深刻认识创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉以新的发展理念指导新的发展实践。
     
      刘云山强调,中央宣讲团的同志要以高度责任感做好全会精神宣讲工作。要深入领会全会精神,把握精神实质、全面准确解读;积极回应群众关切,有针对性解疑释惑;注重与基层干部群众互动交流,增强宣讲的实际效果。各级党委和宣传部门要统筹抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,加强宣传阐述,营造舆论氛围,广泛开展面向基层的宣讲活动,推动全会精神深入人心。
     
      中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志出席会议。中央宣传思想工作领导小组成员、中央宣讲团成员、中央宣传文化单位主要负责同志参加会议。中宣部举办的省区市党委宣传部、讲师团学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班成员列席会议。
     
      据了解,中央宣讲团成员有:
     
      中央宣传部常务副部长黄坤明,
      中央改革办常务副主任穆虹,
      中央农办主任陈锡文,
      国家发展和改革委员会主任徐绍史,
      教育部部长袁贵仁,
      科技部党组书记、副部长王志刚,
      财政部部长楼继伟,
      国土资源部部长姜大明,
      环境保护部部长陈吉宁,
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (13)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案