息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 科技时尚 >
  • 腾讯开发新闻写作机器人 记者们是否已哭晕

    时间:2015-09-11 16:39 来源:京华时报 作者:xxnews 点击:

    腾讯开始采用机器人写稿,记者们是否已哭晕?腾讯财经开发的写稿机器人Dreamwriter发出第一篇稿后,以此为标题的新闻昨天在朋友圈广为流传。 记者看到

    “腾讯开始采用机器人写稿,记者们是否已哭晕?”腾讯财经开发的写稿机器人Dreamwriter发出第一篇稿后,以此为标题的新闻昨天在朋友圈广为流传。

      记者看到,机器人撰写的这篇报道标题为“8月CPI涨2%创12个月新高”。这篇稿子引用了统计局的数据,还分别有国家统计局城市司高级统计师余秋梅以及银河证券等分析师对数据的分析和预测,与媒体记者日常的消息稿无异。

      据介绍,Dreamwriter根据算法在第一时间自动生成稿件,瞬时输出分析和研判,一分钟内将重要资讯和解读送达用户。

      腾讯方面称,写稿机器人不会抢走记者的饭碗,希望Dreamwriter能够解放记者,让记者从事更具挑战和智慧的工作。

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (2)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%

    上一篇:美食养生-喝蜂蜜的最佳时间

    下一篇:没有了

    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案