息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 科技时尚 >
  • 美食养生-喝蜂蜜的最佳时间

    时间:2015-06-09 16:04 来源:美食养生网 作者:xxnews 点击:

    蜂蜜是非常有营养的一种食品。不仅被用在日常生活中,还被医学界广泛应用。它含有的营养成分非常多,对于人体的好处也是说不完的。古时侯就是宫廷

      蜂蜜是非常有营养的一种食品。不仅被用在日常生活中,还被医学界广泛应用。它含有的营养成分非常多,对于人体的好处也是说不完的。古时侯就是宫廷御用滋补品,而发展到现在,更是许多人的健康良药。蜂蜜要讲究喝的方法才能喝出健康,如果不能掌握喝蜂蜜的最佳时间,往往会使效果减半。

      美食养生-喝蜂蜜的最佳时间是什么时候呢?
      有的人喜欢在早上的时候空腹喝一杯蜂蜜水,还有的人喜欢在晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水。其实喝蜂蜜的最佳时间是早上饭后1小时喝,效果最佳。为什么要在饭后喝才好?空腹喝不是更利于吸收吗?
      为什么蜂蜜适合在饭后喝?“中医认为,蜂蜜具有养阴润燥,清肠通便的功效,而人体在一天中,早上阳气生发,晚上阴气沉降,因此,蜂蜜适合在晚上喝。古话‘朝朝盐水,暮暮蜜糖’也印证了蜂蜜适合在晚上喝,建议每次一勺蜂蜜兑100毫升水。不过,要在睡前两小时喝,否则会影响消化,容易造成胃肠道负担。”
      蜂蜜是一种营养丰富的食品。蜂蜜中的果糖和葡萄糖容易被人体吸收。
      蜂蜜对某些慢性病还有一定的疗效。常服蜂蜜对于肺病、眼病、痢疾、便秘、贫血、神经系统疾病、胃和十二指肠溃疡病等 都有良好的辅助医疗作用。外用还可以治疗烫伤、滋润皮肤和防治冻伤。
      蜂蜜具有护肤美容、抗菌消炎、促进组织再生、促进消化、提高免疫力、改善睡眠、保肝、抗疲劳、促进儿童生长发育、保护心血管、润肺止咳等功效。
      知道了喝蜂蜜的最佳时间,各位就应该杜绝晚上喝蜂蜜的做法。喝蜂蜜水不仅有时间上的讲究,喝法也有不同。枇杷蜜适合过敏性哮喘病人喝,野菊花蜜适合便秘以及有皮炎的人喝。槐花蜜适合的人群较多,因此目前市场上这种蜂蜜卖得最多。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (4)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案