息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 科技时尚 >
  • 婴儿被注射疫苗未上市 卫生中心承认临床试验

    时间:2013-01-24 10:15 来源:未知 作者:xxnews_2 点击:

    婴儿被注射疫苗未上市 卫生中心承认临床试验 方芸称,女儿的接种证上根本没有接种手足口病疫苗的记录 一年前,泰兴分界镇的李伟接到社区卫生服务中

    婴儿被注射疫苗未上市 卫生中心承认临床试验
    婴儿被注射疫苗未上市 卫生中心承认临床试验
    方芸称,女儿的接种证上根本没有接种手足口病疫苗的记录
    方芸称,女儿的接种证上根本没有接种手足口病疫苗的记录

     

     

    一年前,泰兴分界镇的李伟接到社区卫生服务中心医生的通知,让他带着2岁的女儿去注射手足口病疫苗。可让李伟不解的是,注射疫苗后,家里人还要定期带孩子去抽血化验。今年1月22日,李伟又接到化验通知,心存疑惑的他上网搜了一下,却发现了一个惊人的事实:手足口病疫苗还没正式上市。也就是说,女儿有可能被当作试验品,而据他所知,分界镇有200个孩子注射了这种还没上市的疫苗。


        调查中,卫生服务中心和泰兴市疾控中心声称,手足口病疫苗的确还在临床试验阶段,但试验已经得到了家长的同意,有家长却表示,他们对试验一无所知,而这种所谓的“手足口病疫苗”,也根本没有记录在接种证上。


        惊人秘密——


        注射的疫苗还没上市


        李伟告诉记者,第一次注射手足口病防疫疫苗是2012年1月22日,当时是一名姓杨的医生到家里通知的。“当时说一共200个孩子,机会难得。”李伟的母亲就赶紧带着2岁的孙女去分界镇社区卫生服务中心打了疫苗。可让李伟感到奇怪的是,注射这种疫苗之后,孩子还要进行抽血化验,“到目前为止已经抽了两次。”李伟说,每次女儿的检验结果都是阳性,但社区卫生服务中心也没什么说法。


        直到几天前,又一名医生来通知李伟的母亲,要他们带孩子去医院抽血化验。“什么疫苗要三番五次抽血化验呢?”心疼孩子的李伟随即上网搜索了一下,却发现一个惊人的事实:手足口病防疫疫苗还没正式上市。


        “怪不得要抽血化验,我女儿就是试验的小白鼠啊!”李伟很生气,想要找泰兴卫生防疫站讨说法,可拨打电话一直无人接听,“我需要一个明确的答复,是不是拿孩子身体做试验?为何事先不跟家长讲清楚?孩子以后万一健康受到影响谁负责?”李伟连连发问。


        家长愤怒——


        打了疫苗照得手足口病


        方芸的女儿刚过3岁生日,一年前,女儿蕊蕊的爷爷同样带着孙女去分界社区卫生服务中心注射了所谓的手足口病疫苗。不过让方芸感到不解的是,就在两个月前,蕊蕊还是得了手足口病。“不是注射了疫苗?怎么没用呢?”方芸随后带着女儿找到社区卫生服务中心,可对方根本给不出说法。


        “后来还是在卫生服务中心工作的邻居告诉了我,说疫苗有问题。”方芸告诉记者,对方千叮万嘱自己不要说出去,但具体什么问题她也不知道,而且女儿病好后她也就没在意过,“我身边还有两个朋友的孩子也在那里注射了手足口病疫苗,有个孩子也没能防得住,照样得了手足口病。”


        原来如此——


        卫生中心承认是试验


        “这件事就这样算了吧。”就在记者采访的时候,突然接到家长李伟打来的电话,电话那头的他表示,卫生服务中心和村里的老长辈到家里找到自己的母亲,承认是做疫苗的临床试验。“他们说前面已经进行过几期试验,这次试验没有危险。”李伟说,对方还表态女儿要是以后因为注射疫苗健康有影响,会全部负责,而对他女儿健康承诺的保证书,对方表示也将在近期送到家里。“毕竟是老长辈,我就不好再找他们了,”李伟表示为难。


        “这是一个全国的项目,是省里、泰兴疾控中心在运作,我们只是一个点。”泰兴市分界社区卫生服务中心一名姓顾的负责人承认,手足口病疫苗还在临床试验阶段,并不是注射疫苗。不过该负责人表示,他们是符合规范操作,发放了告知书,并征得了家长的同意,“相关材料已经送到泰兴市疾控中心。”该负责人说,分界一共有100多名小孩参与试验。“没有人说是试验,才2岁的小孩,我舍得吗?”对于卫生服务中心的说法,家长方芸表示质疑,“自始至终都没有人跟我说过是做试验。” (责任编辑:admin)

    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案