息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 科技时尚 >
  • 错失市场向移动转型机遇 微软毁灭不可避免

    时间:2013-01-21 08:47 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    多年的产品停滞,计算市场由PC转向移动设备,使得微软的未来取决于客户大量购买Windows8设备

     


     
        北京时间1月21日消息,据国外媒体报道,多年的产品停滞,计算市场由PC转向移动设备,使得微软的未来取决于客户大量购买Windows8设备——其中包括Surface平板电脑。

        但实际情况并非如此。数据表明,市场由微软产品转向苹果和Android的趋势并未改变。2012年平安夜,通过Surface发送微博的人仅相当于iPad的2%,Kindle Fire和 Android平板电脑分列第二、三位。瑞银发表报告称,Surface出货量仅为iPad的5%。易用性测评仍然对Surface和Windows 8极其不利。

        PC销售滑坡

        无力推出热门产品,挑战苹果/Android主导地位对微软而言是令人恐怖的,因为传统PC销售在大幅滑坡。尽管微软高调发布了Windows 8,并采取了幅度很大的促销措施,2012年圣诞购物季PC销售仍然同比下滑了3%。媒体报道称,用户没有发现“更换PC的强烈动力”。

        市场研究公司Gartner和IDC分别认为2012年第四季度PC销售下滑了约5%和6.5%。它们都认为PC出货量不会反弹,由于移动设备的普及,家庭将不会再拥有1台以上的PC。Surface和Windows 8尚未对移动市场产生重大影响,市场份额还很低。用户越来越意识到,转向Windows 8的复杂性“物非所值”。

        微软在个人计算市场的垄断地位下滑

        IDC和高盛的数据显示,微软在个人计算市场上的份额由2005年的95%下滑到2012年的20%。2005年,Windows设备与苹果产品的出货量之比为55:1,目前这一比例已经下降到2:1。用户升级微软产品的愿望大大降低,目前,Windows XP在Windows设备中的份额仍然高达40%,即使是Vista(5.7%)也高于Windows 8(1.75%)。未来个人计算设备市场的增长将来自平板电脑——2016年平板电脑出货量将增长逾1倍,但微软在平板电脑市场上的份额极低。

        这一趋势无异于意味着微软的毁灭

        微软逾75%的利润来自Windows和Office,服务器和工具占到微软利润的约25%,xBox/Kinect娱乐业务几乎没有给微软带来任何利润,在线业务则每季度亏损3.5亿-7.5亿美元。无论微软的非Windows业务多么重要,失去Windows/Office业务,微软就失去了生存的基础。

        以下是对微软未来命运的部分预测:

        •微软首席执行官史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)已经表示将誓死捍卫、扩大Windows业务。随着资源被大量消耗于毫无希望的说服OS和Android用户倒戈中,微软将毁灭自己。

        •随着资源被用于延长Windows/Office寿命的唐吉诃德式努力中,股东分红的希望将会破灭。

        •未来3年微软将大量裁员,裁员幅度可能高达50%-60%。

        •为节约资源,微软将关闭一直亏损的在线业务。

        •娱乐部门将被剥离,出售给索尼或Barnes & Noble,或者大规模瘦身。由于不能盈利,娱乐部门被认为是对拯救Windows的干扰。长期以来,微软管理层没有制定出在扩大娱乐业务规模的同时实现盈利的战略。

        •随着市场越来越多地转向云计算,苹果、亚马逊、三星等将迅速增长。失去了用户的微软将无法在云计算领域获得成功,重蹈在音乐和手机领域的覆辙。服务器和工具业务也将面临更大的困难。

        错失市场向移动转型机遇损害微软品牌

        微软已经不再被认为是领头羊,正在快速被边缘化,人们认为苹果、谷歌(微博)、亚马逊、三星和Facebook等可能成为领头羊。销售滑坡、客户缺乏兴趣将导致微软像RIM那样陨落。现金将被消耗在微软认为的“拯救公司核心的史诗”般努力中。

        失败已不可避免。目前,即使更换首席执行官也不能拯救微软。鲍尔默将微软的命运押在Windows 8上,失去了使公司专注于成功可能性更大的其他业务的机会。对手已经有了足够的筹码,能将微软挡在移动市场之外。
     

     

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案