息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 河南省公布第一批“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录 最大限度利企便民

    时间:2018-08-22 17:06 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    日前,河南省对外公布全省第一批企业和群众到政府办事一网通办前提下最多跑一次审批服务事项目录,着力优化营商环境,最大限度利企便民,助力河南高质

     日前,河南省对外公布全省第一批企业和群众到政府办事“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录,着力优化营商环境,最大限度利企便民,助力河南高质量发展。

      “一网通办”前提下“最多跑一次”改革是河南省委、省政府深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的重要举措。近期,河南省通过梳理规范全省行政权力事项和公共服务事项,完善全省统一的在线政务服务平台,联通各地各部门审批服务办事系统,形成企业和群众到政府部门办事“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录。办理目录中的各类事项,企业和群众均可通过河南政务服务网(www.hnzwfw.gov.cn)提出申请,实现“一次登录、全网通办”。只要申请材料齐全、符合规定,从申请到办结全过程,申请人只需到办事窗口上门一次,甚至零上门。

      目前,《河南省“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录(第一批)》正式公布实施,接受企业和群众监督。首批事项目录主要涉及工商部门的有限责任公司、股份有限公司以及个体工商户设立登记、税务部门的增值税一般纳税人申报,公安部门的购房入户、畜牧部门的执业兽医资格认定、质监部门的重要工业产品生产许可证核发、安全监管部门的乙级职业卫生技术服务机构资质认可、人力资源社会保障部门的海外留学人才来豫工作就业报到证办理、卫生计生部门的涉及饮用水卫生安全的产品许可、食品药品监管部门的出具药品销售证明书等111个审批服务事项。

      据悉,从2018年8月起,河南省将陆续公布新的“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录。2018年年底前,省级审批服务事项网上可办率将达到90%,市县级审批服务事项网上可办率达到70%,通过简化审批、流程再造、联合会审、网上申报、快递送达等方式,最终实现企业和群众办理审批服务事项“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。

      河南省“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录(第一批)
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案