息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 【投票】2016河南十大年度扶贫人物评选开始了!快来为她投上一票吧~~~

    时间:2016-12-02 15:51 来源:息县宣传部 作者:xxnews 点击:

    如今的弯柳树,与往年不一般。绿树成荫水也蓝,日子比蜜甜,遍地是歌声,到处是笑颜这是村民邓学芳用自编的歌曲歌唱弯柳树村日新月异的变化。 说


      “如今的弯柳树,与往年不一般。绿树成荫水也蓝,日子比蜜甜,遍地是歌声,到处是笑颜……”这是村民邓学芳用自编的歌曲歌唱弯柳树村日新月异的变化。

      说到弯柳树村的巨大变化,就不得不提到她——宋瑞,弯柳树村扶贫书记,她用中华优秀传统文化扶心扶志,带领企业家和村民学习孝道文化、发展道德经济,带动产业扶贫,现被推荐参加2016河南十大年度扶贫人物评选。

      今天,小编就带大家认识认识宋瑞书记,并看看弯柳树村的美丽蜕变,也请各位为弯柳树村扶贫书记——宋瑞投上宝贵一票哦~~~(投票网站:http://www.hnr.cn/)

      宋瑞,女,汉族,河南南召县人,1964年10月出生,大学本科,1983年7月参加工作,1996年6月加入中国共产党,高级经济师、国家二级心理咨询师。曾任河南调查总队副处长、南阳市卧龙区政府副区长、信阳市息县政府党组副书记,现任河南调查总队驻息县弯柳树村第一书记。

      宋瑞同志多次受到国家、省、市等部门表彰。在原河南省农调队工作期间,连续8年获河南省农村调查系统先进工作者,一届全国农村调查系统先进工作者,连续5年被评为优秀公务员,获奖励工资一级。在南阳工作期间,2007年被评为河南省科技扶贫十大功臣;2007-2009年连续两届全国科技进步先进个人;2010年获南阳市“三八红旗手”、“南阳市优秀女性”荣誉;2011年被评为“农运先锋”,2012年被评为“第七届全国农运会筹备工作先进个人”; 2014年被评为“河南省社会扶贫先进个人”、“首届中原孔子教育奖”;2015年荣获河南省第二届成功女性翡翠奖“十大爱心女性奖”。

      宋瑞同志2012年到息县弯柳树村驻村扶贫,三年和村民同吃同住同干,深得民心。2015第一轮扶贫到期时主动要求继续留驻该村扶贫,发展德孝文化培训和乡村游产业、生态有机农业。

      该同志在一线实践中探索创新扶贫工作新路径,提出“扶贫重在扶心扶志”,在村建“道德讲堂”,从“立足中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观”入手,以孝道和道德教育为切入点,净化人心,唱响基层爱党爱国爱家正能量,改变了村风民风。
    带领弯柳树村走出了“德是本,财是末”道德经济致富之路,组织村民成立“息县弯柳树村孝爱文化传播公司”;成立莲藕种植合作社;招商引资1500万元的生态农业项目落地该村。
    该村被评为河南省首个“中华孝心示范村”、“弘扬中华孝道示范基地”、“河南省弘扬中华优秀传统文化示范新村”、“信阳市美丽乡村”。
    今天,走进弯柳树村,呈现给大家的是不一样的美丽乡村:通往各个村民组的水泥路干净整洁,路两旁的行道树笔直挺拔,农田规划合理整齐,沟渠里的水清澈见底,池塘里鹅鸭戏水,鱼儿成群,家家户户窗明几净,打扫得干净如新。

      清晨,弯柳树的村民在德音雅乐声中开始了一天忙碌的生活,打扫村落、练习太极拳。夜幕降临时,村里的义工又开始教授大家手语舞、广场舞,陪孩子们诵读中华传统文化经典。村民之间和睦相处,亲如一家人。

      在村里,上到80岁的老人,下到刚懂事的小孩儿,都养成了随手把垃圾丢进垃圾桶的习惯。每周定期在“弯柳树村德孝讲堂”里开办道德讲堂,村民积极参加学习传统文化礼仪和知识,每月在村里上演村民自编自演的文艺节目。

      柳树村的村民安居乐业、人人向善,处处充满了和谐、生动的气息,堪称当代美丽乡村的典范。 

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案