息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 息县第二人民医院门诊综合楼建设项目 环境影响评价报告书公众参与调查第二次公示

    时间:2016-08-29 17:05 来源:息县第二人民医院 作者:xxnews 点击:

    一、项目简介 项目名称:息县第二人民医院门诊综合楼建设项目 建设单位:息县第二人民医院 行业类别:综合医院建设(Q8311) 项目投资:工程总投资为

      一、项目简介

      项目名称:息县第二人民医院门诊综合楼建设项目

      建设单位:息县第二人民医院

      行业类别:综合医院建设(Q8311)

      项目投资:工程总投资为12000万元

      息县第二人民医院门诊综合楼建设项目选址于息县七里营乡,规划城东新区商务中心区,雨润大道(规划待建)与沿河路东段(规划待建)交叉口东北角处。本项目建成后现位于千佛庵东路与息夫人大道交叉口仍继续使用。

      分院整体规划一次性征地面积248.68亩,分多期开发建设,本次开发为分院一期工程,位于规划总地块的西南部,占地面积约3.95hm²;规划建筑面积95040m²。本次工程建设门诊综合楼一座,内部划分包括行政办公、门诊、急救、医技、住院等多个分区,辅助设施包括集中式天然气供热锅炉,中央空调,污水处理站等。

      本项目位于已建成的息县第二污水处理厂收水范围内,但项目周边四界道路均未建设,规划沿路干管亦未敷设,未与息县第二污水处理厂接通;考虑到息县产业集聚区至息县第二污水处理厂的污水收纳管网从本项目院区东侧约2000m处铺设,且位于项目与自然纳污水体澺河之间,因此本项目污水可接管排入息县第二污水处理厂。

      二、项目施工期产生的主要环境问题及其防治措施

      1、大气污染防治措施

      项目施工期大气环境污染因素主要为施工扬尘影响。

      施工扬尘控制措施:按照《河南省建筑施工现场扬尘防治管理暂行规定》、《清洁城市空气行动方案》、《信阳市蓝天工程行动计划》要求开挖的土方和清淤干污泥尽快回填,临时存放的土方采取压实处理并以毡布等覆盖;水泥、砂、石灰等易洒落散装物料在装卸、使用、运输、转运和临时存放等全部过程中,采取防风遮盖措施。

      2、水污染防治措施

      施工期水污染因素主要为施工人员生活污水和进出施工场地车辆冲洗水。

      ①施工人员生活污水:施工期人员生活污水排放量4.8m³/d,施工期以2年计,污水排放量2240m³。鉴于项目施工期生活污水水量不大,环评建议项目采用旱厕对施工期员工生活污水进行处理,定期清掏,不外排。

      ②进出施工场地车辆冲洗水:设计蓄水池冲洗后循环使用。

      3、固废污染防治措施

      ①施工人员生活固废:在施工现场,施工单位要设立生活垃圾桶集中收集,并向环卫部门提供生活垃圾收集运输和处置费用,由环卫部门处置生活垃圾。

      ②凝固的砂浆、混凝土可作为再生骨料回收利用,无法回用部分用作施工道路回填。

      ③挖方、弃方:工程河道拓挖和管沟开挖挖方优先就近回用,无法回用部分由市政部门统一调配用作城市规划区低洼地的回填。

      4、噪声污染防治措施

      选用低噪声设备、加强对运输车辆管理;夜间除工艺要求需连续施工情况外,不安排其他施工活动,夜间施工必须事先向当地有关主管部门申请并张贴告示征求周边民众同意后方可进行。室外装修阶段应必须安排在昼间进行;

      5、生态影响

      本项目选址区域现状为农田,已被列入《息县城乡总体规划》,息县住房和城乡规划建设局同意项目选址。因而项目生态敏感程度不高。

      考虑农田土壤的形成周期长,因此必须加以保护,环评建议工程实施时采用分层剥离的形式、分层堆放的形式对施工区表层40cm厚度表层土壤予以保护。表层剥离图设置专属堆放区暂存,工程结束后优先回用于本院园区绿化,无法在本院院区内加以利用部分,协调市政部门用于东城新区市政绿化用途。

      三、项目运营期产生的主要环境问题及其防治措施

      1、大气污染防治措施

      ①锅炉废气:冬季采暖锅炉天然气锅炉正常工况下用气量465.7Nm³/h,经附壁烟道引风通过院楼顶部排放可达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2限值要求。

      ②食堂油烟:项目餐厅按照规模划分属于《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)规定的大型餐饮业单位,环评建议项目在餐厅顶部设置使用净化效率的静电式油烟净化器,对餐饮油烟进行处理满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2大型饮食业单位的排放标准后排放。

      ③污水处理站废气:污泥浓缩池、消毒池设置密闭隔间,周边设置乔木绿化,边界大道《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3高允许浓度要求。

      2、水污染防治措施

      化验废水经化学预处理后排入项目污水处理站,项目污水处理站采用“水解酸化+生物接触氧化+二氧化氯消毒”工艺,设计处理规模300m³/d,出水达到医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准要求后接管排入息县第二污水处理厂收纳管网,进行深度处理。

      3、噪声污染防治措施

      医院属于需要特殊保护的噪声敏感目标之一,因此项目噪声防治包括园区外噪声控制和园区内噪声控制两个方面。 (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案