息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 关于举办息县广播电视台首届主持人选拔大赛的通知

    时间:2015-12-31 14:38 来源:宣传部 作者:xxnews 点击:

    关于举办息县广播电视台首届主持人 选拔大赛的通知 为充实息县电视台播音主持队伍,丰富荧屏和舞台的中坚力量,进一步引导全县人民做好息县人,说

    关于举办息县广播电视台首届主持人
    选拔大赛的通知
    为充实息县电视台播音主持队伍,丰富荧屏和舞台的中坚力量,进一步引导全县人民“做好息县人,说好息县话,办好息县事”,为全新的息县电视台展现蓬勃向上、干事创业、焕发生机的良好形象,为美丽息县建设汇聚正能量,为出彩息县人呈现梦想舞台,息县电视台决定举办选拔兼职(聘任)播音员主持人大赛。为确保大赛活动顺利实施,特制定如下方案。

      一、 指导思想

      坚持以党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照全县“做好息县人,说好息县话,办好息县事”大讨论活动总体要求,在全县选拔一批高素质、有担当的青少年作为息县电视台形象代言人,为人民发声,做党政喉舌,兼职从事各个栏目和重大节日的主持工作,推介息县新发展、新风貌、新蜕变,在广大人民群众中进一步营造“争先进、比贡献”的良好氛围,积极助推“中国生态主食厨房”发展战略。

      二、 活动主题

      给你一支话筒,让你表达心灵渴望;给你一个舞台,让你放飞主持梦想,展现自我魅力,秀出青春风采。众里寻你,全城搜索,期待您的参与。

      三、 活动安排

      本次大赛活动拟从2016年1月初起至2月底结束,分三个阶段进行。

      (一)宣传发动阶段。各级各单位及息县广播电视台要充分利用电视、广播、互联网、会议、展板等形式,大力宣传大赛活动的重要意义,激发青少年参与和群众关注的热情,在全社会营造“争做三好代言人,争做优秀电视人”的浓厚氛围。

      (二)组织报名阶段。报名时间2016年1月4日至2016年1月15日。报名采取单位推荐和个人自荐两种方式。少年儿童由老师或家长推荐,社会青年可自荐或由他人推荐。报名条件如下:

      1.少儿组:年龄在8—17岁的青少年。

      2.青年组:年龄在18—30岁的男女青年。男青年身高1.72米以上,女青年身高1.60米以上,要求身体健康,品行端正,形象气质俱佳,无不良嗜好,大专以上学历,能讲标准规范的普通话,具有一定的语言表达能力和现场掌控能力,有一项或多项特长才艺,关注息县发展,热爱电视事业,有一双善于发现的眼,有一颗乐于奉献的心。

      报名地点:息县广播电视台

      咨询电话:15137600002   

      邮箱:[email protected]


      报名表可以到广播电视台领取或从《息县政府网》、《息县新闻网》下载,也可登录“濮山淮水”微信公众号查询。

      (三)选拔评奖阶段。选拔分为海选、决赛、实习三个阶段进行。

      第一阶段:海选。1月中旬启动,海选进行录播,由五名评委组成导师组,少儿组和青年组成绩前15名选手进入决赛。

      第二阶段:决赛。一月下旬进行,最终筛选少儿组和青年组前10名进入实习。决赛进行电视全程录播,由息县电视台和评委团组织培训,与此同时启动观众投票模式,电视与网络同步进行,选出高票人气王。(决赛评委由县委、政府、宣传部、文联、妇联、团委推荐所在单位人员组成)

      第三阶段:实习。二月下旬进行,少儿组和青年组各10名选手在息县电视台进行上镜、配音、主持、外采实战训练,经观众评选,评委综合考量后确定最终各组入围的5名兼职(聘任)播音员、主持人。

      四、比赛规程

      (一)比赛项目设置

      1.个人介绍:参赛选手分别对自己的简历、性格、喜好、梦想等进行介绍。自选诵读:内容以新闻、评论、专题、散文为主;时间限制:三分钟以内。

      2. 才艺展示。唱歌、舞蹈、器乐、朗诵、武术、相声、茶艺等形式不限。时间限制:五分钟以内。

      (二)比赛规则

      1.参赛选手要自觉遵守赛场规定,按时参加开会、抽签、比赛、节目录制。

      2.参赛选手必须在赛前20分钟入场,做好服装和背景音乐的准备。

      3.参赛选手通过抽签决定出场顺序。

      (三)评分要点

      1. 语言。要具备规范标准的普通话语言功底,字正腔圆,声形并茂。

      2. 形象。端庄大气、青春活力、个性鲜明、举止自然、健康乐观,优雅得体。

      3. 才艺。表演内容健康,弘扬主旋律,兼具感染力,展现独特个人的风格与深厚的艺术底蕴。

      五、奖励与激励

      本次大赛活动将选出各5名青少年播音员主持人,并颁发荣誉证书,作为息县电视台兼职(聘任)播音、主持人。获得实习经验后,进入各个栏目主持主播,成为全县大型活动和晚会的主持人推选对象及演员阵容,同时可参与县域经济工作会和旅游推介的讲解员工作。经息县广播电视台同意,还可以以个人名义参加其他社会活动。

      六、组织领导

      为加强对主持人选拔大赛活动组织领导,成立息县主持人大赛活动领导小组: (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (7)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案