息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 息县李涛入选2015“感动中原”十大年度人物

    时间:2015-12-23 14:39 来源:“感动中原”组委会办公 作者:xxnews 点击:

    2015感动中原 十大年度人物候选人评出 今日起开始投票,欢迎广大群众踊跃参与 感动中原十大年度人物评选活动是我省宣传河南人精神的重要文化品牌,

    2015“感动中原”

    十大年度人物候选人评出

    今日起开始投票,欢迎广大群众踊跃参与  

     

    “感动中原”十大年度人物评选活动是我省宣传河南人精神的重要文化品牌,旨在进一步发挥先进典型人物和道德模范的引领作用,弘扬社会正气,传递社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导“做文明人、办文明事”,积极推动全省精神文明建设,为协调推进“四个全面”战略布局,打造“四个河南”、推进“两项建设”,加快中原崛起河南振兴富民强省,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩营造良好的舆论氛围和道德环境。

    截至11月30日,“感动中原”组委会办公室共收到有效的推荐材料141份。根据各地各单位的推荐情况,省委宣传部邀请有关单位负责同志及专家、学者组成初评委员会,对各单位、群众推荐人选进行了初评。按照评选程序,初评委员会从推荐材料中评选出了候选人20名和2个先进集体。

      07号 李涛,男,42岁,信阳息县八里岔工商所所长。

    作为一名普通的基层公务员,从2000年开始,他寒暑易节,风雨无阻,坚持15年120次到市中心血站无偿献血,献血总量达到73000毫升,相当于他身体血液量的20多倍。在他的眼里,血小板的琥珀色,是世界上最美的颜色。他15年捐献血小板102个治疗量,可以用于102个病人的紧急抢救,如果全部用于大出血危重病人的抢救,也可以挽救几十人!全国著名血站管理专家曹永平在与他交谈时感慨地说:“我到过全国的绝大多数血站,据我了解,像你这样风雨无阻、长期坚持跑这么远的路程到血站献血,是极其少见的,更是一个常人很难做到的!”
     
    十几年来,在他的带动下,他的大哥、二哥、二嫂、妻子和一些同事,都是无偿献血志愿者,并成立了“红玫瑰”志愿献血公益团队,越来越多的人加入志愿献血的行列来。他们一如李涛所说:“无偿献血不仅给了我健康的体魄,还有快乐的心灵。我捐出的只是可以再生的血液,而可挽救的是更多更需要的病人……”
     
    李涛连续八年被国家卫生部评为“全国无偿献血奉献金奖”,曾荣获2013年“河南好人榜”、“信阳市道德模范”、“河南省优秀志愿者”,“河南工商系统先进个人”等荣誉称号。

    2015“感动中原”
    十大年度人物投票方式

    一、纸质投票
     
    1.候选人事迹及纸质选票刊登在12月22日的河南日报、大河报、东方今报、河南商报、河南法制报、郑州日报、郑州晚报以及各省辖市党报或都市报上。
     
    2.在您支持的候选人后一栏中打“”,每张选票限选个人10人,集体1个,多选无效。
     
    3.邮寄地址:郑州市郑花路18号河南电视台都市频道“感动中原”组委会办公室(收),邮编:450008。
     
    4.选票复印无效。

     
    二、网络投票
     
    登录感动中原官网(www.gandongzhongyuan.com),
     
    大河网(www.dahe.cn)进行投票。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案