息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 网站公告 >
  • 关于举办“做好息县人,说好息县话,办好息县事”有奖征文的通知

    时间:2015-09-30 08:50 来源:县文联 作者:xxnews 点击:

    为了推动做好息县人,说好息县话,办好息县事活动的广泛深入开展,弘扬和传承息县精神,宣传息县的好人、好话、好事,县三好大讨论领导小组决定举

    为了推动“做好息县人,说好息县话,办好息县事”活动的广泛深入开展,弘扬和传承息县精神,宣传息县的好人、好话、好事,县“三好”大讨论领导小组决定举办“做好息县人,说好息县话,办好息县事”征文比赛活动。现将有关事项予以公布,欢迎全县干部职工、广大群众、教职员工、学生和社会各界人士踊跃投稿。
    一、征文主题和内容
    (一)主题:做好息县人,说好息县话,办好息县事。
    (二)内容:以在息县工作、生活的亲身经历和所见所闻、所思所想,紧扣征文主题,以弘扬真善美、凝聚正能量为主旋律,或抒发对自然景观、风土人情的赞美,展示自己热爱息县的赤子情怀;或讴歌在推动美丽息县建设进程中感动的人、感人的事,着力吹响主动融入、敢于担当的集结号;或畅谈对“做好息县人,说好息县话,办好息县事”的见解、感想和体会,阐述自己应该如何“做好息县人,说好息县话,办好息县事”。
     二、征文体裁
    体裁不限,以报告文学、散文、随笔、诗歌为主,字数控制在2000字以内。来稿要求原创、未公开发表,内容健康向上。
    三、征集方式
    参赛稿件请于10 月 15 日前发至xixianwenlian163@.com,邮件主题上注明“有奖征文”字样,或投送县文联办公室(县委3012室)。需在文中注明具体联系方式,包括姓名、地址、联系电话;学生以学校为单位,注明学校、班级、指导老师及老师的电话)。
    联络人:孙艳       电  话:15937609239
    四、评选办法
    成立“做好息县人,说好息县话,办好息县事”征文评委会,负责收集稿件和评比工作。
    五、奖励办法
    比赛设一等奖 10 名,二等奖 30 名,三等奖 50 名,优秀奖 100 名。获奖名单及作品将在《今日息县》副刊和《息壤》上发表,获奖者将由主办单位进行表彰奖励。
     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          息县文学艺术界联合会
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2015年9月10日

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案